注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本竹 的博客

天然无饰 天人合一 天天向上 天下为公

 
 
 

日志

 
 

【转载】用领导力凝聚人心  

2015-07-10 15:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西篱Sammi《用领导力凝聚人心》

 

 

  用领导力凝聚人心 - 西篱Sammi - 西篱雅筑Sammis blog

   为何有的领导者追随者众,有些却只能靠权力控制下属?

  沧海横流,方显英雄本色,经济萧条期更是考验领导者领导能力的重要时机,那么,在不确定的环境中,在变幻莫测的的商界,为何有些领导者光芒四射,无论顺境逆境都追随者众,有些领导者却黯然无光,只能靠权力来控制下属?优秀的领导力到底是怎样炼成的?在经济萧条期,领导者如何应用优秀的领导力凝聚人心,提升企业的竟争力?

每一位领导者都希望自已能从优秀到卓越。但如何成为卓越的领导者?有些领导者能够激励他的团队和他一起奔向他们共同追求的目标。高效的领导者会把企业和团队这两个完美地结合在一起,在达成目标的同时照顾好团队,如何发展这样的领导力?首先要发展“术”的方面,即发展技巧,技能,领导的知识,更重要的是,如何发展领导的个性和灵魂。其次,就是“道”的方便—--如何尊重周围的环境,尊重生命,如何利用工具提供非常安全的环境?

要成为卓越的领导者,其中很重要的一点是:要接纳下属犯错,通过接纳的心态,让跟随者和执行者都可以放手去做更多的事情。卓越的领导者还要懂得寻找平衡点。如何能够在你做出不利员工的决定之后,无论是让他们离开还是继续留在企业得到更低的待遇,都要让他们感觉到自己是被尊重的。这一点非常重要!对人性的尊重,让他们感觉自己在企业里是有价值的,他们去或留都会理解,都会感到自豪,这个企业也会发展,反之,如果我们保留一部分人,而伤害了大多数人的利益,这个企业是无法发展的。

有的领导者,无论在何种时期,无论经营哪个企业,他都会有大批的追随者,另一些领导者则恰恰相反,只能靠权力控制下属,这两种领导者的差异在于,卓越的领导者总是超越个人利益,以他人为中心,使人们乐于追随,领导者要善于鼓舞和启发下属奔向更美好的前程,那种只能靠个人权力和职位来控制下属的人,不应该被称为“领导”,而应被称为“误导”。

“领导者”和“误导者”,他们内心的声音是有区别的。误导者的心中所发出声音更多是为了自己的个人利益,他时时刻刻考虑的也都是自己的利益,没有团队,没有整体利益。而当一个人时时事事把团队,把他人放在心中,他就变成了领导者。这样的品格是需要积累的,但并非刻意培养就能达成。你要尊重和接纳身边的每一个生命,应该把生命作为最高的追求,而非生意。

每一个公司都可能面临这样或那样的挑战,要很现实地面对我们自己的危机,并且也要很乐观的看到将来有可能复苏的状况,领导者首先要有乐观和自信的心态,这是带领导企业走出危机的根本,在这种时期,可能会有人反对,也会有不同的声音,但领导者的内心要很坚定。其次,要快速和果断决策,越是关键的时候越不能犹豫。三是跟周围的人进行心灵的沟通,与团队直接沟通。顺畅沟通;四是如何在危机面前不表露自己的焦虑,要能够把焦虑,情绪保留在自己的内心,事实上,领导者的品格不是在面对危机的时候才产生的,而是在日常生活的小事中形成的,这些品格能使领导者在危机时刻做出正确的反应。所以,领导者在日常就要保有良好的习惯,就能注重修炼自己,保持好的宁静。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017